Información de Visa / Permiso de estudio

Información de Visa / Permiso de estudio

Puedes estudiar inglés por un máximo de 6 meses con Visa de Visitante. No necesitas un Permiso de Estudio (visa de estudiante) si estás planeando tomar un curso o programa en Vancouver, Canadá, con una duración de seis meses o menos. Si deseas aplicar para un permiso de estudios para venir a Canadá, es necesario estudiar un programa de tiempo completo en inglés.

CARTA DE ACEPTACIÓN DE INLINGUA VANCOUVER

Este documento es la prueba de que vas a estudiar un curso de inglés en inlingua Vancouver, Canadá. Una vez que te registras y pagas tus gastos de matrícula, una parte o completamente, recibirás una carta de aceptación de nuestra escuela de idiomas.

Puedes estudiar cursos de tiempo completo o cursos de tiempo parcial en inlingua Vancouver. En general, los funcionarios de inmigración van a entender mejor y creerte más que vas a venir a Canadá a estudiar un curso de inglés si te registras en un curso de tiempo completo.

La Carta de Aceptación de inlingua Vancouver es necesaria para solicitar unPermiso de Estudio (visa de estudiante), una Visa de Visitante o para venir a Canadá y demostrar a los funcionarios de inmigración en el aeropuerto que vas a estudiar un curso de inglés en nuestra escuela de idiomas, incluso si no tienes que solicitar una visa con antelación.

Visa de Visitante (TRV)

Deseas visitar Canadá y tomar un curso de inglés de menos de 6 meses?

Cada año, más de 35 millones de personas visitan a Canadá. Canadá da la bienvenida a estos visitantes ya sean turistas, estudiantes o trabajadores temporales. Como un visitante, disfrutarás de las muchas oportunidades que Canadá ofrece.

De acuerdo con las reglas de inmigración, puedes estudiar máximo por 6 meses con una Visa de Visitante.

Quién necesita Visa de Visitante?

Puedes estudiar por un máximo de 6 meses con una Visa de Visitante. No necesitas un Permiso de Estudio (visa de estudiante) si estás planeando tomar un curso o programa en Canadá con una duración de seis meses o menos.

Si quieres tomar un curso de inglés por más de 6 meses, entonces vas a necesitar un Permiso de Estudio y tendrás que estudiar un programa de tiempo completo.

Por favor, visita la Embajada de Canadá de tu país o zona para obtener más información sobre la visa. Para muchos países, es necesario aplicar en el VAC Centro de Solicitud de Visa.

Puedes ponerte en contacto con uno de nuestros agentes y representantes para ayudarte con la información sobre tu solicitud de visa.

Antes de venir a Canadá

Para visitar Canadá y estudiar un curso de inglés por menos de 6 meses,:

  • Debes estar sano. Puede que se te requieran exámenes médicos
  • Debes respetar las leyes Canadienses
  • Necesitarás un pasaporte válido, que pruebe quién eres u otros documentos de viaje, y
  • Necesitarás un Permiso temporal de Residencia (TRV) si eres nacido en ciertos países

Canadá no paga por la hospitalización o los gastos médicos de los visitantes. Asegúrate de tener un seguro médico que cubra tus costos médicos antes de venir a Canadá.

Contacta la embajada o consulado Canadiense para obtener información sobre qué más necesitarás antes de venir a Canadá.

En el momento de tu llegada a Canadá

Un oficial de inmigración te hará algunas preguntas cortas cuando tu llegas. Para hacer esto rápidamente, carga tu pasaporte a la mano, y no en tu equipaje.

Si has recibido una Carta de Aceptación de inlingua, muéstrala al oficial de inmigración. Es probable que también quieran ver la dirección de tu familia homestay o tu alojamiento en Vancouver.

El oficial pondrá un sello en tu pasaporte indicando cuánto tiempo puedes quedarte en Canadá. Siéntete con el derecho a hacer preguntas si no estás seguro de algo. Dependiendo de tus respuestas al funcionario de inmigración, tu boleto / tiquete de regreso y tus recursos financieros, se te permitirá quedarte hasta por 6 meses.

Cuando ya estás en Canadá, si quisieras cambiar las condiciones de tu visita, sería posible en casos especiales. Debes hacerlo antes de que tu visa se termine. Debes aplicar desde adentro de Canadá para extender tu estancia o visita al menos con 3 semanas de anterioridad al vencimiento de tu visa.

Desde junio 1 2014, es posible cambiar de Visa de Visitante a Permiso de Estudio, mientras que estás en Canadá. Esto hace que sea más fácil para los visitantes que quieren estudiar cursos de larga duración solicitar el permiso de estudios.

Si ya te encuentras en Canadá con una Visa de Visitante TRV válida y deseas estudiar en nuestra escuela de idiomas, puedes tomar cualquiera de nuestros cursos de tiempo completo o alguno de los cursos de medio tiempo durante un máximo de 6 meses.

Si ya te encuentras en Canadá con un Permiso de Estudio válido y quieres estudiar en nuestra escuela de idiomas, puedes tomar cualquiera de nuestros cursos de tiempo completo o cursos de medio tiempo durante el resto de tu permiso de estudios.

Permiso de Estudio

Si quieres estudiar un curso de inglés por más de 6 meses, vas a necesitar un Permiso de Estudio y tendrás que tomar un curso de tiempo completo.

Quién necesita un Permiso de Estudio?

Si necesitas un Permiso de Estudio (visa de estudiante) para venir a Canadá, entonces tienes que estudiar un curso de tiempo completo como Curso Súper Intensivo de Inglés SE con 30 lecciones, Curso Intensivo de Inglés IP1 o cualquiera de los Programas Especializados con 24 lecciones por semana. Nuestra Carta de Aceptación indicará el curso de tiempo completo que has seleccionado. Se muestra la fecha inicial y final de estudio y el valor que hayas pagado por adelantado.

Los Permisos de Estudio son emitidos por las oficinas de inmigración sólo cuando el tiempo de estudio es más de 6 meses.

Quién necesita Visa de Visitante además del Permiso de Estudio?

Los solicitantes de muchos países tendrán que solicitar la Visa de Visitante (TRV-Visa de Residente Temporal). La documentación y el proceso para obtener la TRV es muy similar a la solicitud de un Permiso de Estudio. En este caso, debes demostrar a los funcionarios de inmigración que puedes cubrir todos los gastos de tu viaje y que vas a regresar a tu país después de tu visita.

En general, los funcionarios de inmigración van a entender mejor y creerte más que vas a venir a Canadá a estudiar un curso de inglés si te registras en un curso de tiempo completo.

Puedes ponerte en contacto con uno de nuestros agentes y representantes para ayudarte con la información sobre tu solicitud de visa.

Si ya te encuentras en Canadá con una Visa de Visitante TRV y quieres estudiar en nuestra escuela, puedes tomar nuestros programas de medio tiempo como Curso de Medio Tiempo AM o Curso de Medio Tiempo PM.

Ventajas de tener un Permiso de Estudio

Debes aplicar a un Permiso de Estudio antes de venir a Canadá si tu piensas o deseas continuar con tus estudios en otro programa luego de completar tu curso de corta duración.

Si no tienes un Permiso de Estudio válido y deseas continuar tus estudios, tendrás que solicitar y esperar varias semanas para saber el resultado de tu solicitud. Puede que tenga que retrasar el inicio del curso. Sin embargo, desde junio 1 2014, es posible cambiar de Visa de Visitante a Permiso de Estudio, mientras que estás en Canadá. Esto hace que sea más fácil para los visitantes que quieren estudiar cursos de larga duración solicitar el permiso de estudios.

Cómo solicitar un Permiso de Estudio

Debes imprimir la Solicitud de un Permiso de Estudio. (Si eres de algunos países, el oficial de inmigración procesará tu solicitud para una visa de residente temporal, así como un permiso de estudios. No necesitas un formulario de solicitud independiente).

Hay un cargo de procesamiento al solicitar un Permiso de Estudio. El cargo actual es normalmente $ 150 dólares canadienses para un Permiso de Estudio, y $ 100 para una Visa de Residente Temporal (TRV). Verifica los métodos aceptables de pago con la oficina en la que presentes tu solicitud. Podría haber otros cargos. Al utilizar los Centros de Solicitud de Visa VAC hay un cobro adicional.

Contacta la embajada o consulado Canadiense para obtener información sobre qué más necesitarás antes de venir a Canadá y ver si tienes que llenar formularios adicionales o proporcionar otros documentos, los cargos, y documentos requeridos adicionalmente.

  1. Recolecta todos los documentos que necesitas para aplicar. Esta es la lista de algunos de ellos:
    • un pasaporte válido
    • una carta de aceptación de inlingua Vancouver
    • prueba que tienes suficiente dinero para cubrir tus gastos durante toda tu estadía en Canadá. Por ejemplo, una carta del banco en tu país y una promesa por escrito de apoyo de uno de tus padres le mostrará a los oficiales de inmigración que tu puedes pagar tus gastos mientras estás en Canadá. Estos gastos incluyen el estudio, alojamiento, transporte, seguro médico, necesidades personales y viaje de regreso a casa.
    • certificados médicos en caso de ser requeridos por inmigración
    • una carta de tu empleador o de la entidad que te está ayudando financieramente, en caso de ser así
    • CAN $ 150 por el cargo de solicitud (los gastos pueden variar)
  2. Completa el formulario de solicitud para un Permiso de Estudio. Completa los formularios con cuidado y totalmente:
  3. Sigue las instrucciones. Para las solicitudes en línea, es necesario seguir todas las instrucciones proporcionadas por el sitio web de CIC.
  4. Usa tu computador, una máquina de escribir, o escribe claramente usando tinta negra
  5. Agrega los caracteres necesarios para los idiomas que no usan el alfabeto latino, tales como chino, árabe, cirílico, japonés, hebreo, etc.
  6. Firma y escribe la fecha en tus formularios de solicitud
  7. Incluye el valor correcto del cargo de solicitud.
  8. Asegúrate que tu solicitud esté completa.
  9. Envía tu solicitud .
  10. Resultados de los exámenes Médicos.
  11. Certificados Policiales/Certificado de buena conducta.
  12. Suministra la información adicional o documentos si la Oficina de Visas te lo solicita. Esto podría incluir:
    • Debes pasar un examen médico si vienes de un país con un riesgo alto de salud; o si vas a estudiar o trabajar en un lugar donde la protección de la salud pública es esencial.
    • Un oficial de inmigración te informará si necesitas tomar el examen médico, y te dará instrucciones para proceder. Si necesitas un examen médico, el proceso de tu solicitud podría tardar hasta tres meses adicionales.
    • Un oficial de visas puede requerir un certificado policial para probar al oficial del departamento de inmigración de Canadá (CIC) que eres una persona responsable y que no tienes antecedentes criminales.
    • Las agencias de la policía pueden hacer un chequeo de seguridad o criminal de antecedentes. Estos chequeos pueden hacerse en cualquier persona mayor a 18 años de edad que está aplicando a un Permiso de Estudio.
    • Si cambias tu dirección de domicilio, tu teléfono o número de fax antes que tu solicitud ha sido procesada, debes informar a CIC (inmigración) de esta nueva información. contacta la oficina de visas donde enviaste tu solicitud .

Cuando solicitas un Permiso de Estudio, no hay garantía que será aceptada tu solicitud. Por favor no tomes pasos definitivos, tales como comprar un boleto / tiquete de avión o renunciar a tu empleo, hasta que tu Permiso de Estudio haya sido aprobado.

Si tienes preguntas sobre tu solicitud, por favor contacta la oficina de visas a donde enviaste tu formulario y demás documentos en tu solicitud.

Para mayor información sigue esta liga o enlace Gobierno de Canadá - Ciudadanía e Inmigración, la página web oficial de Inmigración Canadá.

Después de haber aplicado - El estado de tu solicitud

La Oficina de visas revisará tu solicitud para asegurarse que la has completado correctamente y que contiene todos los documentos necesarios.

Luego de revisar tu solicitud, un oficial de inmigración decidirá si es necesaria una entrevista. En caso de ser necesaria, el oficial te informará de la hora y el lugar.

Si la Oficina de Inmigración de Canadá no acepta tu solicitud, te notificarán las razones del rechazo por escrito. Las solicitudes para Permiso de Estudio pueden ser rechazadas por las siguientes razones:

  • No haber demostrado pruebas de tener el dinero suficiente
  • No haber pasado el examen médico
  • El oficial de inmigración no está seguro que la principal intención de tu viaje a Canadá es a estudiar
  • El oficial de inmigración no está seguro que te irás de Canadá al finalizar tu período de estudio. Por favor toma nota: Las personas pueden aplicar a estudiar en Canadá aun si están aplicando o considerando aplicar a emigrar permanentemente a Canadá ahora o en el futuro. Sin embargo, el oficial debe estar seguro que la persona se irá de Canadá al final del período autorizado en la estadía (en el caso que la solicitud de inmigración permanente como residente fuera rechazada)

Si tienes preguntas sobre el rechazo de tu solicitud, debes contactar la oficina de Visas que emitió tu carta de rechazo.

Cuando la solicitud es aprobada:

Si tu solicitud es aprobada, recibirás los siguientes documentos:

  • Una carta de presentación confirmando la aprobación. Esta carta no es tu Permiso de Estudio. Debes traer esta carta a la mano para que la muestres a los funcionarios de inmigración cuando llegues a Canadá.
  • Una Visa de Residente Temporal (Visa de visitante o TRV) en tu pasaporte, si eres de ciertos países. Chequea la Visa de Residente Temporal (solo si aplica a tu situación) que el funcionario ha puesto en tu pasaporte. Esta indicará la fecha más tarde a la que puedes ingresar a Canadá, y cuántas veces puedes entrar a Canadá. Debes llegar a Canadá antes de que tu Visa de Residente Temporal (visa de visitante o TRV) pierda validez.

Para obtener mayor información, sigue este enlace Ciudadanía e Inmigración - estado de tu solicitud, en la página web oficial de Inmigración Canadá

Al momento de llegada a Canadá

Cuando vienes a Canadá, primero pasarás la Aduana Canadiense, a la que les mostrarás tus documentos de viaje y le dirás al funcionario que el motivo de tu viaje es para estudiar un curso de inglés. Luego, hablarás con un funcionario de Inmigración de Canadá en el puerto o aeropuerto de entrada.

Debes estar preparado para mostrar los siguientes documentos a tu llegada a Canadá:

  • La carta de presentación de la Embajada o Consulado que recibiste cuando tu Permiso de Estudio se aprobó. Esta carta contiene un número de referencia del permiso.
  • Tu pasaporte vigente y válido
  • Una Visa de Residente Temporal (de visitante) si fuera necesaria
  • El original o copia de la Carta de Aceptación de inlingua Vancouver en la que se te ha aceptado en el curso de inglés, o de la institución educativa y el curso posterior
  • La dirección de tu familia homestay o alojamiento en donde vivirás en Vancouver
  • Evidencia de tu solvencia económica
  • Cartas de referencia o cualquier otro documento requerido por la Embajada Canadiense o el consulado de tu país

Trayendo tus documentos de viaje

Debes llevar todos estos documentos y otros papeles importantes, el dinero en efectivo y los cheques de viajero contigo, en tu equipaje de mano o en tu cuerpo, todo el tiempo, y no en tu equipaje.

Podrías ser rechazado en Canadá si alguno de estos documentos hace falta o si la información en tu solicitud o en la carta de referencia es incorrecta.

Si no hay problemas en el puerto de entrada (aeropuerto), el funcionario de inmigración te autorizará a entrar a Canadá y emitirá tu Permiso de Estudio. Tu debes:

  • Chequear cuidadosamente el Permiso de Estudio para asegurarte que tu información personal y el nombre de la escuela está escrito correctamente.
  • Chequea la fecha que te colocan en un sello en tu pasaporte indicando la fecha máxima cuando debes irte de Canadá. No debes quedarte más tiempo que el estipulado en esta fecha, a menos que extiendas legalmente!

Entendiendo los términos y condiciones en tu Permiso de Estudio

Las "condiciones" escritas en tu permiso te dirán:

  • cuánto tiempo puedes permanecer en Canadá
  • dónde puedes estudiar
  • en qué nivel puedes estudiar
  • tu programa de estudio
  • la fecha límite en la que debes salir de Canadá
  • si es necesario o no que te reportes para hacerte exámenes médicos o alguna observación
  • si debes reportarte para mostrar evidencia de cumplimiento de ciertas condiciones
  • si se te permite trabajar en el campus de tu institución

Si quieres cambiar cualquier término o condición en tu permiso de estudio, debes diligenciar y enviar un formulario para cambiar las condiciones o extender tu estadía en Canadá.

Salir y Reingresar a Canadá

Para regresar a Canadá, deber poseer:

  • Un pasaporte válido
  • Un Permiso de Estudio vigente si estás regresando a estudiar a Canadá
  • Una visa de Residente Temporal (visitante) si eres ciudadano de ciertos países. Si tu Visa de residente temporal (visitante) se ha vencido, o era para una sola entrada únicamente, deberás enviar un formulario completo de Visa de Residente Temporal a una embajada o consulado Canadiense afuera de Canadá para poder reingresar a Canadá

La posesión de estos documentos no garantiza el reingreso. Todas las personas deben probar que cumplen todos los requerimientos de la leyes de inmigración antes de ser autorizados a entrar o volver a Canadá.