Apply to study english
Language school blog
Language School Blog inlingua Group Language School in Social Media inlingua Vancouver Video Language School in Business Network
Online English language test
Free English lessons
School calendar

Información de Visa

Necesitas Visa para venir a Canada? Lee esta sección y lo averiguarás

Puedes estudiar programas intensivos o semi intensivos en inlingua Vancouver. Una vez que te inscribas y pagues tus costos de estudio, parcial o totalmente, recibirás una Carta de Aceptación de nuestra escuela de idiomas. Este documento es la prueba de que tu estudiarás un curso de ingles en Vancouver, Canada y que ya has lo pagado por anticipado.

De acuerdo con las regulaciones de Inmigración, si tu necesitas un Permiso de Estudio (Visa de Estudiante) para venir a Canada, entonces tienes que inscribirte en un programa intensivo como nuestros programas SE o IP1 con 30 ó 40 lecciones a la semana. Nuestra Carta de Aceptación indicará el programa intensivo que has escogido, las fechas de inicio y terminación y el valor que has pagado por adelantado.

Aunque las oficinas de Inmigración expiden los Permisos de Estudio (Visa de estudiante) cuando el tiempo de estudio es superior a 6 meses, para estadías más cortas los aplicantes de muchos países necesitan aplicar a una Visa de Visitante (turista) llamada "TRV-Temporary Resident Visa" y la documentación y el proceso para obtenerla es muy similar al que harías si estuvieras aplicando a un Permiso de Estudio.

Si ya estás en Canada y quieres estudiar en nuestra escuela de idiomas, puedes tomar nuestros programas semi intensivos como el PT1, TOEFL o cualquiera de las lecciones de la tarde. Es la misma situación si tus planes son venir a Canada con una Visa de Visitante. Deberás satisfacer al oficial de inmigración que serás capaz de cubrir todos tus gastos de viaje y que regresarás a tu país luego de tu visita.

Puedes utilizar a uno de nuestros Agentes para que te ayude con tu Visa, una Agencia de Viajes o tu mismo puedes hacer tus trámites.

Permiso de Estudio

Si tu quieres estudiar un curso o programa de ingles de corta duración: No necesitas Permiso de Estudio si planeas tomar un curso en Canada con una duración inferior a 6 meses. Debes terminar el curso o programa dentro del período autorizado para tu estadía en Canadá.

Ventajas de tener un Permiso de Estudio

Debes aplicar a un Permiso de Estudio antes de venir a Canada si tu piensas o deseas continuar con tus estudios en otro programa luego de completar tu curso de corta duración.

Si no tienes un Permiso de Estudio válido y deseas continuar tus estudios, entonces debes salir de Canada y aplicar para obtenerlo!

Cómo aplicar a un Permiso de Estudio

  1. Imprima la Aplicación para un Permiso de Estudio.

    (Si eres de ciertos países, el oficial de inmigración procesará tu aplicación para una visa de residente temporal (visitante) así como tu Permiso de Estudio. No necesitas una aplicación adicional).
     
  2. Recolecta todos los documentos que necesitas para aplicar. Esta es la lista de algunos de ellos:
    • un pasaporte válido
    • una carta de aceptación de inlingua Vancouver
    • prueba que tienes suficiente dinero para cubrir tus gastos durante toda tu estadía en Canada. Por ejemplo, una carta del banco en tu país y una promesa por escrito de apoyo de tus padres le mostrará a los oficiales de inmigración que tu puedes pagar tus gastos mientras estás en Canada. Estos gastos incluyen el estudio, alojamiento, transporte, seguro médico, necesidades personales y viaje de regreso a casa
    • exámenes médicos positivos en caso de ser requeridos por inmigración
    • una carta de tu empleador o de la entidad que te está ayudando financieramente, en caso de ser así
    • CAN5 dólares Canadienses como gasto de aplicación
       
  3. Completa el formulario de aplicación para un Permiso de Estudio. Completa los formularios con cuidado y totalmente:
    • Sigue las instrucciones
    • Usa tu computador, una máquina de escribir, o escribe claramente usando tinta negra
    • Agrega los caracteres necesarios para los idiomas que no usan el alfabeto latino, tales como chino, árabe, cirílico, japonés, hebreo, etc.
    • Firma y escribe la fecha en tus formularios de aplicación
       
  4. Incluye el valor correcto de gasto de aplicación.

    Existe un gasto de procesamiento para aplicar por un Permiso de Estudio. La tarifa actual es CAN5 dólares Canadienses para un Permiso de Estudio, CAN para una Visa de Residente Temporal-TRV (Visitante o turista). Verifica las formas aceptables de pago con la oficina donde entregarás tu aplicación.
     
  5. Asegúrate que tu aplicación esté completa.

    Consulta con la Oficina de Visas o su página web si necesitar completar algún formulario adicional o proveer cualquier otro documento adicional.
     
  6. Entrega o envía tu aplicación, el dinero, y los documentos requeridos a una Oficina de Visas en la Embajada Canadiense, Alta Comisión o Consulado responsable del país en el cual estás viviendo.
     
  7. Entrega la información adicional u otros documentos si el oficial de inmigración lo solicita. Estos podrían incluir:
    • Resultados de los exámenes Médicos

      Debes pasar un examen médico si tu:
      • vienes de un país con un riesgo alto de salud; o
      • si tu vas a estudiar o trabajar en un lugar donde la protección de la salud pública es esencial
         
      Un oficial de inmigración te informará si necesitas tomar el examen médico, y te dará instrucciones para proceder. Si necesitas un examen médico, el proceso de tu aplicación podría tardar al menos tres meses adicionales.
       
    • Certificados Policiales/Certificado de buena conducta

      Un oficial de visas puede requerir un certificado policial para probar al oficial del departamento de inmigración de Canada (CIC) que eres una persona responsable y que no tienes antecedentes criminales.

      Las agencias de la policía pueden hacer un chequeo de seguridad o criminal de antecedentes. Estos chequeos pueden hacerse en cualquier persona mayor a 18 años de edad que está aplicando a un Permiso de Estudio.

      Si cambias tu dirección de domicilio, tu teléfono o número de fax antes que tu aplicación ha sido procesada, debes informar a CIC (inmigración) de esta nueva información. Contacta la oficina de visas donde enviaste tu aplicación.

      Cuando aplicas por el Permiso de Estudio, no hay garantía que será aceptada. No tomes pasos definitivos, tales como comprar el tiquete de avión o renunciar a tu empleo, hasta que tu Permiso de Estudio haya sido aprobado.


      Si tienes preguntas sobre tu aplicación, por favor contacta la oficina de visas a donde enviaste tu aplicación.

Para mayor información sigua esta liga o enlace Government of Canada - Citizenship and Immigration para la página oficial de inmigración del gobierno de Canada.

Después de haber aplicado - El Status de tu Aplicación

La Oficina de visas revisará tu aplicación para asegurarse que la has completado correctamente y que contiene todos los documentos necesarios.

Luego de revisar tu aplicación, un oficial de inmigración decidirá si es necesaria una entrevista. En caso de ser necesaria, el oficial te informará de la hora y el lugar.

Si la Oficina de Inmigración de Canada no acepta tu solicitud, te notificarán las razones del rechazo por escrito. Las Aplicaciones para Permiso de Estudio pueden ser rechazadas por las siguientes razones:

  • No haber demostrado pruebas de tener el dinero suficiente
  • No haber pasado el examen médico
  • El oficial de inmigración no está seguro que la principal intención de ir a Canada es a estudiar
  • El oficial de inmigración no está seguro que el aplicante se irá de Canada al finalizar el período de estudio. Por favor tome nota: Las personas pueden aplicar a estudiar en Canada aun si están aplicando o considerando aplicar a emigrar permanentemente a Canada ahora o en el futuro. Sin embargo, el oficial debe estar seguro que la persona se irá de Canada al final del período autorizado en la estadía (en el caso que la aplicación de inmigración permanente como residente fuera rechazada).

Si tienes preguntas sobre el rechazo de tu solicitud, debes contactar la oficina de Visas que emitió tu carta de rechazo.

Si tu aplicación es aprobada, recibirás:

  • Una carta de presentación confirmando la aprobación. Esta carta no es tu Permiso de Estudio. Debes traer esta carta a la mano para que la muestres a los funcionarios de inmigración cuando llegues a Canada
  • Una Visa de Residente Temporal (Visa de visitante o TRV) en tu pasaporte, si eres de ciertos países. Chequea la Visa de Residente Temporal (solo si aplica a tu situación) que el funcionario coloca en tu pasaporte. Esta indicará la fecha más tarde a la que puedes ingresar a Canada, y cuántas veces puedes entrar a Canada. Debes llegar a Canada antes de que tu Visa de Residente Temporal (visa de visitante o TRV) pierda validez.

Para obtener mayor información, sigue este enlace Citizenship and Immigration - Status of Your Application en la página web oficial del departamento de Inmigración de Canada.

Al momento de llegada a Canada

Cuando vienes a Canada, primero pasarás la Aduana Canadiense, a la que les mostrarás tus documentos de viaje y le dirás al funcionario que el motivo de tu viaje es para estudiar un curso de ingles. Luego, hablarás con un funcionario de Inmigración de Canada en el puerto o aeropuerto de entrada.

Debes estar preparado para mostrar los siguientes documentos a tu llegada a Canada:

  • La carta de presentación de la Embajada o Consulado que recibiste cuando tu Permiso de Estudio se aprobó. Esta carta contiene un número de referencia del permiso
  • Tu pasaporte vigente y válido
  • Una Visa de Residente Temporal (de visitante) si fuera necesaria
  • El original o copia de la Carta de Aceptación de inlingua en la que se te ha aceptado en el curso de ingles
  • La dirección de tu alojamiento en donde vivirás en Vancouver
  • Deberás probar tu solvencia económica
  • Cartas de referencia o cualquier otro documento requerido por la Embajada Canadiense o el consulado de tu país

Debes llevar todos estos documentos y otros papeles importantes, el dinero en efectivo y los cheques de viajero en tu cuerpo todo el tiempo, y no en tu equipaje

Podrías ser rechazado en Canada si alguno de estos documentos hace falta o si la información en tu aplicación o en la carta de referencia es incorrecta

Cuando no hay problemas en el puerto de entrada (aeropuerto), el funcionario de inmigración te autorizará a entrar a Canada y emitirá tu Permiso de Estudio. Tu debes:

  • Chequear cuidadosamente el Permiso de Estudio para asegurarte que tu información personal y el nombre de la escuela está escrito correctamente
  • Chequea la fecha que te colocan en un sello en el pasaporte indicando la fecha máxima cuando debes irte de Canada. No debes quedarte más de esta fecha, a menos que extiendas legalmente!

Entendiendo los Términos y Condiciones en tu Permiso de Estudio

Las "condiciones" escritas en tu permiso te dirán:

  • cuánto tiempo puedes permanecer en Canada
  • dónde puedes estudiar
  • en qué nivel puedes estudiar
  • tu programa de estudio
  • la fecha máxima en la que debes salir de Canada
  • si es necesario o no que te reportes para hacerte exámenes médicos o alguna observación
  • si debes reportarte para mostrar evidencia de cumplimiento de ciertas condiciones
  • si se te permite trabajar en el campus de tu institución

Si quieres cambiar cualquier término o condición en tu permiso de estudio, debes diligenciar y enviar un formulario para cambiar las condiciones o extender tu estadía en Canada.

Salir y Re-entrar a Canada

Para regresar a Canada, deber poseer:

  • Un pasaporte válido
  • Un Permiso de estudio vigente si estás regresando a estudiar a Canada
  • Una visa de Residente Temporal (visitante) si eres ciudadano de ciertos países. Si tu Visa de residente temporal (visitante) se ha vencido, o era para una sola entrada únicamente, deberás enviar un formulario completo de Visa de Residente Temporal a una embajada o consulado Canadiense afuera de Canada para poder reingresar a Canada

La posesión de estos documentos no garantiza la reentrada. Todas las personas deben probar que cumplen todos los requerimientos de la leyes de Inmigración antes de ser autorizados a entrar o reentrar a Canada.

Visa de Visitante

Quieres visitar a Canada?

Cada año, más de 35 millones de personas visitan a Canada. Canada da la bienvenida a estos visitantes ya sean turistas, estudiantes o trabajadores temporales. Como un visitante, disfrutarás de las muchas oportunidades que Canadá ofrece.

De acuerdo con las reglas de inmigración, puedes estudiar máximo por 6 meses con una Visa de Visitante.

Antes de venir a Canada

Para visitar a Canada tu debes:

  • Debes estar sano. Puede que se te requieran exámenes médicos
  • Debes respetar las leyes Canadienses
  • Necesitarás un pasaporte válido, que pruebe quién eres u otros documentos de viaje, y
  • necesitarás un Permiso temporal de Residencia (TRV) si eres nacido en ciertos países

Canada no paga por la hospitalización o los gastos médicos de los visitantes. Asegúrate de tener un seguro médico que cubra tus costos médicos antes de venir a Canada.

Contacta la embajada o consulado Canadiense para obtener información sobre qué más necesitarás antes de venir a Canada.

En el momento de tu llegada a Canada

Un oficial de inmigración te hará algunas preguntas cortas cuando tu llegas. Para hacer esto rápidamente, carga tu pasaporte a la mano, y no en tu equipaje.

Si has recibido una Carta de Aceptación de inlingua, muéstrala al oficial de inmigración. Es probable que también quieran ver la dirección de tu alojamiento en Vancouver

El oficial pondrá un sello en tu pasaporte indicando cuánto tiempo puedes quedarte en Canada. Siéntete con el derecho a hacer preguntas si no estás seguro de algo. Dependiendo de tus respuestas al funcionario de inmigración, tu tiquete de regreso y tus recursos financieros, se te permitirá quedarte por hasta 6 meses.

Cuando ya estás en Canada, si quisieras cambiar las condiciones de tu visita, sería posible en casos especiales. Debes hacerlo antes de que tu visa se termine. Debes aplicar desde adentro de Canada para extender tu estancia o visita al menos con 3 semanas de anterioridad al vencimiento de tu visa.

Si luego quisieras obtener un Permiso de Estudio, tendrás que irte de Canada y aplicar desde afuera. Si tienes visa para Estados Unidos, podrías ir a Seattle en automóvil o en bus y aplicar desde allí. Bajo ninguna circunstancia pueden los visitantes aplicar a un Permiso de Estudio desde adentro de Canada.